Azubi-Tour 2020
Handwerkskammer Schwerin

Nachwuchsgewinnung im Handwerk

Das Handwerk bietet Jugendlichen eine sichere berufliche Perspektive mit tollen Aufstiegschancen in der Heimat. Das Team für Nachwuchsgewinnung berät Betriebe, Jugendliche und Schulen zu verschiedensten Nachwuchsthemen.

Kontakt mit Nachwuchsgewinnung aufnehmen

Willkommen bei den Profis - Berufsprofile im Handwerk

Bevor du eine Ausbildung im Handwerk beginnst, kannst du dich hier online über die Inhalte und Abläufe des jeweiligen Ausbildungsberufs informieren.

Weitere Themen:

Die betriebliche Einstiegsqualifizierung (EQ) ermöglicht Bewerbern mit schulischen oder sozialen Problemen eine Brücke in die Berufsausbildung in Form eines Langzeitpraktikums zu bauen.

› Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Die Handwerkskammer kooperiert mit der Hochschule Wismar bei den Dualen Studiengängen Maschinenbau und Bauingenieurswesen und mit der Fachhochschule des Mittelstandes in Schwerin beim Trialen Studiengang Handwerksmanagement. Wir beraten gern zu dieser Zukunftsperspektive im Handwerk.

› Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Ziel des ins Leben gerufene Projekts „ask for change“ ist die frühzeitige Ansprache von wechselwilligen Studierenden und Studienabbrecher*innen, um sie für eine duale Berufsausbildung zu gewinnen. Die Vernetzung verschiedener Partner gewährleistet die Beratung und Vermittlung eines jeden Einzelfalls.