Pressemitteilungen 2017

Innovative Handwerker gewürdigt

Vier Unternehmen wurden mit dem VR-Innovationspreis Handwerk 2017 in Schwerin ausgezeichnet

Der VR-Innovationspreis 2017 wurde jetzt an vier Unternehmen aus dem Handwerkskammerbezirk Schwerin verliehen.

Riesenstollen für den guten Zweck

Schweriner Weihnachtsmarkt hat mit traditioneller Spendenaktion des Konditorenhandwerks eröffnet

Mit dem traditionellen Stollenanschnitt für einen guten Zweck wurde am 27.11. der Schweriner Weihnachtsmarkt eröffnet.

Die Top-Azubis im Handwerk 2017

Matti Buschmann, Johanna Maria Kröger und Hannes Hoffmann gewinnen Finale in Schwerin

Matti Buschmann, Johanna Maria Kröger und Hannes Hoffmann sind die Top-Azubis im Handwerk 2017. Der Bootsbauer, die Friseurin und der Gerüstbauer haben das Finale in Schwerin für sich entschieden.

Vier Tage Handwerk auf der Mela

Gemeinschaftsstand und Tag des Handwerks auf der MeLa in Mühlengeez.

Landesgemeinschaftsstand zeigt innovatives und traditionelles Handwerk vom 14. bis zum 17.09. auf der MeLa.

Sechs Teams kämpfen um den Meister-Cup des Handwerks

Handwerker starten zum 15. Mal beim Drachenbootfestival auf dem Schweriner Pfaffenteich

Am 26. August kämpfen beim Drachenbootfestival auf dem Schweriner Pfaffenteich sechs Teams um den Meister-Cup des Handwerks.

Handwerk kümmert sich mit Erfolg früher um Nachwuchs

Ergebnisse der aktuellen Umfrage der Handwerkskammer Schwerin unter Ausbildungsbetrieben

Eine aktuelle Umfrage der Handwerkskammer Schwerin zeigt: das Handwerk kümmert sich aktiv um die Nachwuchsgewinnung - mit Erfolg.

Die Rekordpraktikanten

Unter dem Motto #einfachmachen ruft das Handwerk Jugendliche dazu auf, sich auszuprobieren und durch Praktika das Handwerk als berufliche Option zu entdecken.

Konjunktur bleibt auf der Höhe

Das Handwerk zeigt sich im Frühjahr weiter in guter Verfassung. Im Vergleich zum Vorjahr sinkt der Klimaindex nur leicht ab. Ein milder Winter und die anhaltende Niedrigzinsphase haben die Entwicklung nahezu stabil gehalten.

Goldene Meisterbriefe verliehen

Handwerkskammer Schwerin zeichnet verdiente Handwerksmeister aus

Elf verdiente Handwerksmeister wurden jetzt mit dem Goldenen Meisterbrief der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Made in MV: neue Kunden, neue Märkte

Handwerksbetriebe aus Mecklenburg-Vorpommern zeigten sich zum vierten Mal auf der Internationalen Handwerksmesse in München

Elf Handwerksbetriebe aus Mecklenburg-Vorpommern zeigten sich im März zum vierten Mal auf der Internationalen Handwerksmesse in München.

Spende für Bauspielplatz

Die Spendenaktion anlässlich des Schweriner Weihnachtsmarktes 2016 hat einen Erlös von 503 Euro ergeben. Diese Summe wurde jetzt an den Schweriner Bauspielplatz übergeben.

Die Spendenaktion der Bio-Mühlenbäckerei und der Handwerkskammer Schwerin anlässlich des Schweriner Weihnachtsmarktes 2016 hat einen Erlös von 503 Euro ergeben. Diese Summe wurde jetzt an den Schweriner Bauspielplatz übergeben.

Startschuss für das neue Ausbildungsjahr im Handwerk

Bildungszentrum der Handwerkskammer lädt zum großen Tag der offenen Tür am 21. Januar

Am 21. Januar lädt das Bildungszentrum der Handwerkskammer Schwerin zum großen Tag der offenen Tür ein und startet damit die Nachwuchssuche für das kommende Ausbildungsjahr.