Projektmitarbeiter (m/w/d) Social-Media-Kommunikation und Kampagnen

Wir, die Handwerkskammer Schwerin vertreten als Körperschaft des öffentlichen Rechts in Selbstverwaltung die Interessen von rund 7.600 Mitgliedsunternehmen und beraten sie in allen Fragen der Betriebsführung. Wir betreiben ein eigenes Bildungs- und Technologiezentrum. Als Mitgliederorganisation entwickeln wir fortlaufend unser Beratungsangebot weiter und passen es – bei einer rasant fortschreitenden technischen und digitalen Entwicklung – an die Anforderungen des Handwerks an.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Projektmitarbeiter (m/w/d) Social-Media-Kommunikation und Kampagnen

Eigenständig, kreativ und souverän im Umgang mit zeitgemäßen Kommunikationsmitteln setzen Sie Maßnahmen im Rahmen der bundes- und landesweiten Handwerkskampagnen um. Sie entwickeln Social-Media-Strategien für das Nachwuchs- und Bildungsmarketing und geben der Online-Kommunikation der Handwerkskammer Schwerin neue Impulse und unverwechselbare Akzente.

Ihre Aufgaben:

• Eigenständige Entwicklung und Erstellung von attraktivem Content (Text, Bild, Video) und Redaktionsplanung
  • Mitentwicklung, Umsetzung und Analyse komplexer, auch crossmedialer Kampagnen- und Marketingmaßnahmen
  • Betreuung der Social-Media-Kanäle und Ausbau der Social-Media Präsenz durch Entwicklung neuer Formate und Rubriken
  • Identifizierung relevanter neuer Kanäle
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Netzwerkarbeit in (und mit Partnern) der Handwerksorganisation

Ihre Qualifikation und Motivation:

• Abgeschlossenes Studium relevanter Fachrichtungen oder vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise Erfahrungen in der Projektsteuerung/-organisation
  • Souveränes Auftreten, Kommunikationsfreude und Dienstleistungsorientierung
  • Sicheres Handling relevanter Web-Technologien und Social Media-Kanäle
  • Hohes Maß an Flexibilität, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
  • sicherer Umgang mit MS Office-Anwendungen
  • strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Führerschein der Klasse B

Wenn Sie Ihr Engagement gerne in ein motiviertes Team einbringen wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Die Stelle ist eine Vollzeitstelle (40 Wochenstunden) und aufgrund einer Projektförderung zunächst bis zum 31.12.2023 befristet. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an die Tarifverträge des Öffentlichen Dienstes (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 9.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 05.12.2021 per E-Mail an: bewerbung@hwk-schwerin.de

Hinweise zur Einreichung von Bewerbungen:

• Für eine aussagekräftige Bewerbung reichen Sie bitte neben einem Bewerbungs-anschreiben einen tabellarischen Lebenslauf mit einer Aufstellung Ihrer bisherigen Tätigkeiten sowie die entsprechenden Nachweise in Form von Zeugnissen und Zertifikaten ein.
  • Bewerbungen, die einen vom PDF-Format abweichenden Dateianhang enthalten, werden eventuell durch unsere Firewall blockiert und bergen daher das Risiko, unberücksichtigt zu bleiben.
  • Per Post eingereichte Bewerbungsunterlagen werden nur berücksichtigt, wenn diese Bewerbungsform in der jeweiligen Stellenausschreibung ausdrücklich zugelassen wird.
  • Auf dem Postweg zugesandte Bewerbungsmappen werden nur dann zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt wurde. Verzichten Sie ansonsten auf eine Bewerbung in Form von Bewerbungsmappen oder anderen Unterlagen, die Sie zurück erhalten möchten.

Bitte beachten Sie die „Informationen zum Stellenbesetzungsverfahren nach DS-GVO“.

Kontakt für Rückfragen:

Britt Jensen