PLW 2020

Landessieger*innen 2020

Auch im Corona-Jahr gibt es Landessieger*innen im Leistungswettbewerb des Handwerks (PLW). Wo keine Wettbewerbe stattfinden konnten, wurden die Besten des Landes anhand der Prüfungsnoten ermittelt.

Unter strengen Hygieneauflagen und nur im engsten Kreis erfolgte für die diesjährigen Landessieger im Oktober die Schlussfeier in der Handwerkskammer Ostmecklenburg-Vorpommern, die den Wettbewerb in diesem Jahr als Leitkammer koordiniert hatte. Die Präsidenten der Handwerkskammern Schwerin Uwe Lange und Ostmecklenburg-Vorpommern Axel Hochschild würdigten die vorbildlichen Leistungen der Landessieger.

Aus dem Kammerbezirk Schwerin haben sich folgende Gesellinnen und Gesellen als Beste des Landes erwiesen::

• Anlagenmechaniker Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik Kurt Deuse aus Dabel (Ausbildungsbetrieb: Gerd Deuse Gas - Heizung und Sanitär, Dabel)
  • Fliesen-, Platten- und Mosaikleger Robin Brockmann aus Ahrenshagen (Ausbildungsbetrieb: Fliesen RaDi, Güstrow)
  • Fleischer Pascal Klug aus Scharbow (Ausbildungsbetrieb: Stadtfleischerei Lange OHG, Schwerin)
  • Gebäudereiniger Erikas Ratkevicius aus Schwerin (Ausbildungsbetrieb: Bockholdt GmbH & Co. KG, Schwerin)
  • Kaufmann/-frau für Büromanagement Verena Schöpke aus Sternberg (Ausbildungsbetrieb:KRAMER Land- und Fahrzeugtechnik, Neuendorf)
  • Maler und Lackierer Fabian Schmidt aus Schwerin (Ausbildungsbetrieb: Farbklecks Malergesellschaft mbH, Schwerin)
  • Maurerin Laura Feldmann aus Schwerin (Ausbildungsbetrieb: Feldmann Bau GmbH Schwerin, Schwerin)
  • Orthopädietechnik-Mechaniker Christoph Seelig aus Schwerin (Ausbildungsbetrieb: Sanitätshaus Hofmann GmbH, Schwerin)
  • Schornsteinfeger Florian Gebühr aus Upahl (Ausbildungsbetrieb: Jörg Bolewski Bezirksschornsteinfegermeister, Rehna)
  • Zahntechnikerin Antonia Pecher aus Pingelshagen (Ausbildungsbetrieb: Dentallabor Engel GmbH, Hagenow)

Wettbewerb „Die gute Form im Handwerk – Handwerker gestalten“: