Handwerkerschule
Handwerkskammer Schwerin

Lehrstellenbörse

In unserer Online-Lehrstellenbörse können Bewerber nach freien Lehrstellen suchen und unsere Ausbildungsbetriebe ihre freien Plätze einstellen lassen.

Für Bewerber: Starte hier und jetzt Deine Karriere!

Du suchst eine Lehrstelle? Oder Du willst mit Hilfe eines Praktikums herausfinden, ob ein Handwerksberuf zu Dir passt? Dann schau in unsere Lehrstellenbörse. Suchbegriff eingeben oder auswählen– und schon kann das Finden beginnen.

Starte direkt hier mit der Suche nach einem Ausbildungssplatz

Ilka Wodke
Lehrlingsrolle
und Lehrstellen- und Praktikumsbörse

i.wodke--at--hwk-schwerin.de

Hol' Dir den Lehrstellenradar
auf dein Smartphone:

Ausbildungsplatz, Lehrstelle, Lehrstellenbörse, Lehrstellenradar, Lehrstellen-App
ODAV AG

Für Betriebe: Lehrstellen oder Praktikumsplätze melden

Sie können Ihre freien Ausbildungs- und/oder Praktikumsplätze jederzeit kostenfrei in die Lehrstellenbörse der Handwerkskammer aufnehmen lassen. Sie können uns Ihre Angaben per Online-Formular zusenden oder telefonisch übermitteln. Wir empfehlen, offene Ausbildungsstellen auch der Agentur für Arbeit zu melden. Das verbessert die Chancen, die Ausbildungsplätze besetzen zu können.

Freie Ausbildungsstellen/Praktikumsplätze online melden

Ilka Wodke