contrastwerkstatt - Fotolia

Fachkräfte finden

Hier finden Sie Informationen und Links zu Ansprechpartnern und Institutionen, die Ihnen bei der Personalsuche und -entwicklung helfen können.

Arbeitgeberservice der Agenturen für Arbeit

Der Arbeitgeber-Service der Bundesagentur für Arbeit (BA) berät und unterstützt bei der Personalsuche. Die Agenturen für Arbeit und die Jobcenter vor Ort vermitteln z. B. Bewerberinnen und Bewerber, gewähren finanzielle Unterstützung oder beraten zur Fachkräfte- und Nachwuchssicherung.

Den Arbeitgeber-Service erreicht man persönlich in den jeweiligen regionalen Agenturen für Arbeit, telefonisch unter der zentralen Servicerufnummer für Arbeitgeber 0800 4 55 55 20 (gebührenfrei) oder per Mail.

Hier geht es direkt zum Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Schwerin (für Westmecklenburg)

Hier geht es direkt zum Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Rostock (für Güstrow und Teterow)

Pendlerpost: kostenfrei inserieren

Bei der Pendlerpost handelt es sich um eine Zeitung, die ausschließlich offene Stellenanzeigen der Region Westmecklenburg enthält. Sie wird seit 2012 quartalsweise von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Südwestmecklenburg herausgegeben. Sie hat eine Auflage von mehr als 60.000 Exemplaren. Die Schweriner Volkszeitung ist als Medienpartner dabei. Die Pendlerpost wird der SVZ jeweils zum Quartalsende in den Bereichen Schwerin, Gadebusch, Ludwigslust, Hagenow, Parchim, Sternberg und Lübz beigelegt. Die Handwerkskammer Schwerin beteiligt sich an der Herausgabe der Zeitung. So ergibt sich für alle Mitgliedsbetriebe der Kammer die Möglichkeit, dort eine kostenfreie Anzeige zu schalten.

Anzeigen:
Die Anzeigen haben eine Größe von 93 x 123 mm (Ausschreibung einer freien Stelle) und 194 x 123 mm (Ausschreibung mehrerer freier Stellen). Sie können Ihre Anzeige wahlweise fertig gesetzt in druckfähiger Auflösung als Bilddatei liefern oder einen Text und Ihr druckfähiges Logo. Die Anzeigen werden nach Regionen geordnet aufgeführt. Beabsichtigt ein Unternehmen, mehr als zwei freie Stellen und damit mehr als zwei Anzeigen zu schalten, erfolgt eine separate Absprache mit der Wifög SWM über eine mögliche Präsentationsform. Die Zeitung hat einen geplanten Umfang von 48 Seiten. Die Belegung der zur Verfügung stehenden Anzeigenplätze erfolgt nach Reihenfolge des Eingangs; sind alle Anzeigenplätze belegt, kann kein Abdruck erfolgen. Ein Rechtsanspruch auf Abdruck besteht nicht.

Erscheinungstermine 2017:

31.03.2017 / 30.06.2017 / 22.09.2017 / 15.12.2017

Wifög Südwestmecklenburg
Katrin Almert
pendlerpost@invest-swm.de

Wifög Südwestmecklenburg

MV4You - Fachkräfte zurückholen

MV4You bietet eine Informations- und Stellenplattform für abgewanderte Landeskinder, für Zuwanderungsinteressierte sowie für Pendler oder Fachkräfte aus dem Land.

Dieses Jobportal bietet Fach- und Führungskräften täglich attraktive Stellenangebote in MV. Der Service ist für Bewerber kostenlos. Quer durch alle Branchen finden hier Arbeitssuchende, Jobwechsler, Jobeinsteiger, Rückkehrer und Pendler Stellenangebote von Arbeitgebern aus der Region.

Als Dienstleister unterstützt MV4You Unternehmen bei der Fachkräftesicherung und -rekrutierung. Mehr als 8.300 registrierte Bewerber erhalten wöchentlich einen StellenNewsletter und werden über freie Stellen und Praktikumsplätze im Land informiert. Dabei wird gezielt nach geeigneten Kandidaten gefiltert, die exklusiv auf freie Vakanzen aufmerksam gemacht werden. Auch auf Messen innerhalb und außerhalb von Mecklenburg-Vorpommern wirbt MV4You um qualifizierte Bewerber für die Unternehmen.

Christina Kralisch
Projektleiterin Agentur mv4you
kralisch@mv4you.de

Links:

Agentur MV4You

Personalentwicklung durch Qualifizierung

Im Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) der Handwerkskammer Schwerin bieten wir eine breite Palette von Qualifizierungsmaßnahmen an, um aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit Potential fachliche Spezialisten, Führungskräfte oder sogar Betriebsnachfolger zu entwickeln.

Hier geht es direkt zur Internetseite des BTZ.

Diana Warnk
Leiterin Bildungs- und Technologiezentrum