Pressemitteilungen 2019

Großer Zuwachs bei Azubis im Handwerk

Handwerkskammer Schwerin meldet rund 10 Prozent mehr Neuverträge für die Berufsausbildung.

Im Vergleich zum Vorjahr zählt die Handwerkskammer bisher rund 10 Prozent mehr neue Ausbildungsverträge.

HGF

Geschäftsführung neu besetzt

Die Handwerkskammer Schwerin bekommt einen neuen Hauptgeschäftsführer. Dr. Gunnar Pohl tritt sein Amt am 21. Oktober an.

Im Rahmen einer außerordentlichen Vollversammlung wurde Dr. Gunnar Pohl zum neuen Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Schwerin gewählt.

Gold und Silbermeister 2019

Goldene und Silberne Meisterbriefe überreicht

Handwerkskammer Schwerin und Kreishandwerkerschaft Westmecklenburg-Süd ehren verdiente Handwerksmeister

In Neustadt-Glewe wurden kürzlich Goldene und Silberne Meisterbriefe verliehen.

Meisterfeier 2019

110 strahlende Nordlichter

Große Meisterfeier der Handwerkskammer im Mecklenburgischen Staatstheater.

110 Absolventen einer Meister- oder Betriebswirte-Prüfung haben im Rahmen einer großen Feier in Schwerin ihre Urkunden bekommen.

Edgar Hummelsheim 2015

Abschied von der Handwerkskammer

Vollversammlung der Handwerkskammer Schwerin verabschiedet Hauptgeschäftsführer Edgar Hummelsheim

Edgar Hummelsheim scheidet Ende Mai aus dem Amt des Hauptgeschäftsführers aus.

Dachdecker

Das Berufsbild des Geruestbauers. Schlagwort(e): Arbeit, Soziales, 9000000, labour, Lavoro, mano de obra, Social, Arbeitnehmer, 9016000, empleados, employee, Lavoratore, Personnel, Gerüstbauer, Geruestbauer, Handwerker, Handwerk

Von Abkühlung keine Spur

Ergebnisse der aktuellen Frühjahrskonjunkturumfrage im Handwerkskammerbezirk Schwerin

Die Frühjahrskonjunktur im Handwerk bewegt sich weiterhin auf sehr hohem Niveau.

Tag der offenen Tür2016

Die ganze Berufswelt des Handwerks erleben

Handwerkskammer Schwerin lädt am 26. Januar zum Tag der offenen Tür in das Bildungs- und Technologiezentrum ein.

Am 26. Januar lädt die Handwerkskammer Schwerin zum Tag der offenen Tür ein.

Facebook_ad_1200x630

Spendenübergabe Noerenberg 2019