Pressemitteilungen 2018

Pressemitteilungen, Presse, News

Westmecklenburg in Bestform

Halbzeit-Bilanz 2018 von IHK und Handwerkskammer Schwerin

Die Handwerkskammer Schwerin und die IHK zu Schwerin haben eine Halbzeitbilanz des Wirtschaftsjahres 2018 für Westmecklenburg gezogen.

Präsidenten, Vorstandsmitglieder und Hauptgeschäftsführer der HWKen in MV

Handwerkskammern in MV verabschieden Positionspapier zur Digitalisierung

Die Vorstände der Handwerkskammern in MV (Handwerkskammer Ostmecklenburg ¿ Vorpommern und Handwerkskammer Schwerin) tauschten sich zu aktuellen wirtschafts- und bildungspolitischen Themen aus. Ein Schwerpunkt war dabei die Digitalisierung aus Sicht des landesweiten Handwerks mit ca. 20 000 Betrieben.

Die Vorstände der Handwerkskammern in MV haben ein gemeinsames Positionspapier zur Digitalisierung beschlossen.

Meisterfeier 2018

Neue Meister hat das Land

Große Meisterfeier im Mecklenburgischen Staatstheater

Bildungsministerin Birgit Hesse hat einen Förderbescheid für die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung an die Handwerkskammer übergeben und dies mit einem Besuch von zwei Ausbildungsbetrieben in Lübz verbunden.

Maler Grosser GmbH

Junge Menschen für das Handwerk begeistern

Bildungsministerin besucht Ausbildungsbetriebe im Handwerk

Zimmerer, Ausbildung, Meister, Bauhandwerk

Handwerk fährt hochtourig

Aktuelle Frühjahrskonjunktur im Handwerk des Kammerbezirks Schwerin

Der Konjunkturmotor Handwerk brummt im Frühjahr weiter auf höchsten Touren.

TdOT2018

Startschuss für die Nachwuchssuche

Am 20. Januar 2018 heißt es wieder von 10 bis 15 Uhr: Handwerk erleben. Spaß haben. IPad gewinnen.

Am 20. Januar 2018 öffnet die Handwerkskammer Schwerin die Türen ihres Bildungs- und Technologiezentrums für den größten Nachwuchstag des Handwerks in der Region.

43_0318_24

Kleine Hände, große Zukunft

Spende an neue Handwerks-Kita übergeben

Handwerkskammer und IKK Nord übergeben Geld-und Werkzeugspenden an neueHandwerks-Kita.